Datenschutz

plus-germany.de ist die Website der Lagardère PLUS Germany GmbH, Geneststr. 5, 10829 Berlin („Lagardère PLUS“).

Der sensible und gewissenhafte Umgang mit dem Datenschutz hat für uns, insbesondere im Rahmen derNutzung unserer Website, einen hohen Stellenwert. Wir möchten daher hiermit über die Bedeutung des Datenschutzes und über den Umgang mit Ihren persönlichen Daten bei plus-germany.de informieren. (Wird bei Personenbezeichnungen aus Gründen der besseren Lesbarkeit nachstehend lediglich die männliche Form verwendet, so ist hiermit stets auch das weibliche Geschlecht gemeint.)

Datenschutz bei plus-germany.de

Grundsätzlich kann der Nutzer die Website plus-germany.de besuchen und die dort zur Verfügung gestellten Informationen einsehen, ohne personenbezogene Daten zu hinterlassen. Um einzelne, als solche deutlich gekennzeichnete und sich in einem extra hierfür eingerichteten Kunden- bzw. Nutzerportal („Anwenderbereich“) befindliche Funktionen bzw. Mehrwerte dieser Seite zu nutzen, muss sich der hieraninteressierte Kunde bzw. Nutzer („Anwender“) jedoch registrieren und hierbei „personenbezogene Daten“eingeben. Personenbezogene Daten sind solche Informationen zu Ihrer Person, die Rückschlüsse auf Ihre Identität zulassen, z.B. Ihr Name, Ihre Adresse oder Ihre Telefonnummer.

Sofern Lagardère PLUS im Rahmen des Anwenderbereiches personenbezogene Daten erhebt, werden diese unter Einhaltung der auf die Zweckbestimmung dieses Anwenderbereiches anwendbaren Datenschutzbestimmungen (insbesondere Bundesdatenschutzgesetz und Telemediengesetz) gespeichert und verarbeitet. Die bei der Registrierung für den Anwenderbereich eingegebenen Daten werden von Lagardère PLUS zunächst gespeichert und verarbeitet, damit Lagardère PLUS unter Verwendung dieser personenbezogenen Daten einen Überblick über die Anwender erhält, die sich besonders für die von Lagardère PLUS angebotenen Dienstleistungen interessieren. Nach Erteilung eines durch die Anwender diesbezüglich gesondert erteilten Einverständnisses erfolgt des Weiteren eine Nutzung der von den Anwendern bei der Registrierung angegebenen Adressen im elektronischen und postalischen B2B Marketing, um auf diesem Wege Informationen und Angebote zu den mit den Diensten von Lagardère Sports in Zusammenhang stehenden Leistungen an die Anwender, zu übermitteln. Der Anwender erteilt Lagardère PLUS im Rahmen der Registrierung seine ausdrückliche Einwilligung zur Verarbeitung seiner Daten zu dem oben dargestelltenZweck. Im Übrigen gibt Lagardère PLUS Daten des Anwenders nicht an Dritte weiter, es sei denn, dass der Anwender seine ausdrückliche Einwilligung hierzu erteilt. Weiterhin erteilt der Anwender Lagardère PLUS im Rahmen der Registrierung seine ausdrückliche Einwilligung dafür, dass Lagardère PLUS dem Anwender Informationen zu weiteren Veranstaltungen mittels eines Newsletters an die bei der Registrierung angegebene E-Mail-Adresse schicken kann.

Die ausdrückliche Einwilligung lautet, wie folgt:

Ich erkläre mich damit einverstanden, dass Lagardère PLUS meine oben angegebenen und bezeichneten Daten für die oben genannten Zwecke verarbeiten und mir Informationen zu weiteren Veranstaltungen mittels einesNewsletters an die von mir bei der Registrierung angegebene E-Mail-Adresse schicken darf.

Der Anwender kann seine Einwilligung gemäß § 13 Abs. 2 Telemediengesetz jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Zur Erklärung des Widerrufs der Einwilligung in die Speicherung und Verarbeitung personenbezogener Daten bzw. zur Erklärung, dass die personenbezogenen Daten des Anwenders seitens Lagardère PLUS endgültig gelöscht werden sollen, genügt eine entsprechende Mitteilung an Lagardère PLUS (Kontakt siehe unten).

Datensicherheit

Lagardère PLUS schützt ihre Server mit modernen Firewall-Systemen. Diese und weitere organisatorische Maßnahmen gewährleisten den zuverlässigen Schutz der Nutzerdaten.

Nicht-personenbezogene Daten

Nicht-personenbezogene Daten, d.h. solche, die mittels des Servers des Anwenders an Lagardère PLUSübermittelt werden (beispielsweise Browser Typ/Version, Anzahl der Website-Besuche, verwendetes Betriebssystem, Referrer-URL (der zuvor besuchten Website), IP-Adresse), werden automatisch und unterVerwendung von Cookies sowie mithilfe einer Auswertung über Google Analytics, wie nachstehendbeschrieben, erhoben

Cookies

Auf unserer Seite werden sogenannte Cookies eingesetzt. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien,die lokal im Zwischenspeicher Ihres Internetbrowsers gespeichert werden. Die Cookies ermöglichen die Wiedererkennung des Internetbrowsers, so dass Ihnen bei künftigen Besuchen unserer Website schneller und gezielter Inhalte zur Verfügung gestellt werden können.

Die von Lagardère PLUS verwendeten Cookies enthalten eine zufällig generierte Nummer, aber keine personenbezogenen Daten, so dass der Schutz der Privatsphäre des Nutzers gesichert ist. Je nach Einstellungwerden Cookies automatisch vom verwendeten Internetbrowser akzeptiert. Der Nutzer kann seine Browser-Einstellungen jederzeit ändern und das Setzen von Cookies damit verhindern. Wir weisen jedoch darauf hin, dass es bei jener Verhinderung des Setzens von Cookies zu Einschränkungen der Nutzbarkeit der Website www.plus-germany.de kommen kann.

Google Analytics

Zudem benutzt unsere Internetseite „Google Analytics“, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet Cookies (siehe vorstehenden Abschnitt „Cookies“), die eine Analyse der Benutzung der Website durch den Nutzer ermöglicht. Die durch einen Cookie erzeugten Informationen über die Nutzung unserer Internetseite (einschließlich der hierzu verwendeten IP-Adresse) werden an einen Servervon Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird mithilfe dieser Informationen die jeweilige Nutzung der Website auswerten, um so Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere, mit der Website- sowie Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlichvorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall die IP-Adresse des Nutzers mit anderen Google zur Verfügung stehenden Daten in Verbindung bringen. Durch die Nutzung unserer Internetseite erklärt sich der Nutzer mit der Bearbeitung der genannten Daten in der beschriebenen Art und Weise, zu dem zuvor benannten Zweck, einverstanden.

Detaillierte Informationen über Google Analytics sind unter www.google.com/intl/de/policies abrufbar. Der Nutzer kann der Erhebung und Nutzung seiner IP-Adresse durch Google Analytics jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen. Nähere Informationen hierzu finden sich auf http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Wir weisen darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „gat._anonymezelp“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen zu gewährleisten.

Social Plugins sozialer Netzwerke

Im Rahmen unseres Internetauftritts verwenden wir sogenannte Social Plugins der sozialen NetzwerkeGoogle+, Facebook, Xing und LinkedIn. Diese Social Plugins sind an dem entsprechenden Netzwerk Logo zu erkennen.

Üblicherweise werden durch die auf den Seiten eingebundenen Social Plugin-Buttons schon beim Laden der Seite – also ganz ohne Ihr Zutun – Daten an die Betreiber der Netzwerke übertragen. Neben der URL der besuchten Seite kann dabei eine Kennung übertragen werden, die zumindest bei im Netzwerk angemeldeten Nutzern direkt mit einer Person verknüpft werden kann. So können die Netzwerkbetreiber komplette Surfprofile ihrer Nutzer erstellen

Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die einsolches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern der sozialen Netzwerke auf. Der Inhalt des Plugins wird von den sozialen Netzwerken direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden

Durch die Einbindung der Plugins erhalten die sozialen Netzwerke die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie etwa bei einem sozialen Netzwerk eingeloggt kann dieses den Besuch Ihrem Netzwerk-Konto zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den "Gefällt mir"-Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an das soziale Netzwerk übermittelt und dort gespeichert.

Einzelheiten zu Zweck und Umfang der Datenerhebung sowie die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch die Netzwerke, aber auch zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen des Betreibers des entsprechenden Netzwerks

Links zu anderen Angeboten

Auf der Website www.plus-germany.de befinden sich Links zu den Seiten Dritter. Da Lagardère PLUS auf diese Websites keinerlei Einfluss hat und somit nicht verantwortlich für diese ist, wird dem Nutzer empfohlen, sich nach den dort bereitgehaltenen Informationen zum Datenschutz zu erkundigen. Die Weiterleitung auf die Seiten Dritter erkennen Sie daran, dass sich ein neues Browserfenster öffnet und in der Browserzeile eine neue Adresse angezeigt wird. Lagardère PLUS übernimmt keine Verantwortung für die Inhalte der verlinkten Seiten.

E-Mail: de.empfang@lagardere-se.com
per Post an: Lagardère PLUS Germany GmbH, Geneststr. 5, 10829 Berlin

Verantwortliche Stellen

Lagardère PLUS Germany GmbH
Geneststr. 5
10829 Berlin

Stand: 17. Oktober 2017